常翔学園 摂南大学図書館

わさびの日本史 : 鮨・蕎麦・刺身・・・・・・和食との出会いを探る

山根京子著. -- 文一総合出版, 2020. <BB50224881>
この書誌にはまだスタンプは押されていません。


登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~2件(全2件)

No. 巻号 所蔵館 配置場所 請求記号 資料ID 禁帯出区分 状態 返却予定日 予約
0001 摂本館 摂寝2F普通図書フロア 657.86||Y 22002796 帯出可 0件
0002 摂分館 摂枚普通図書 657.86||Y 52102120 帯出可 0件
No. 0001
巻号
所蔵館 摂本館
配置場所 摂寝2F普通図書フロア
請求記号 657.86||Y
資料ID 22002796
禁帯出区分 帯出可
状態
返却予定日
予約 0件
No. 0002
巻号
所蔵館 摂分館
配置場所 摂枚普通図書
請求記号 657.86||Y
資料ID 52102120
禁帯出区分 帯出可
状態
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

タイトル/著者 わさびの日本史 : 鮨・蕎麦・刺身・・・・・・和食との出会いを探る / 山根京子著
ワサビ ノ ニホンシ : スシ ソバ サシミ ワショク トノ デアイ オ サグル
出版・頒布事項 東京 : 文一総合出版 , 2020.8
形態事項 240p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
ISBN 9784829972335
その他の標題 異なりアクセスタイトル:わさびの日本史 : 鮨蕎麦刺身和食との出会いを探る
ワサビ ノ ニホンシ : スシ ソバ サシミ ワショク トノ デアイ オ サグル
注記 日本固有の野生植物「ワサビ」は、いつ、どこで、どのようにして栽培植物になったのか。DNA解析でワサビが固有種であることを明らかにした著者が、古典籍と絵画を渉猟してその謎に挑む。わさび歴史年表付き。
注記 引用文献: p238-239
注記 わさび歴史年表(山根京子・小林恵子作成): 巻末
学情ID BC01565614
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 山根, 京子(1972-)||ヤマネ, キョウコ <AU50150296>
件名標目等 わさび -- 歴史||ワサビ -- レキシ
件名標目等 ワサビ -- 歴史||ワサビ -- レキシ
件名標目等 食生活 -- 日本 -- 歴史||ショクセイカツ -- ニホン -- レキシ