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常翔学園 摂南大学図書館
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中国料理と近現代日本 : 食と嗜好の文化交流史
岩間一弘編著. -- 慶應義塾大学出版会, 2019. -- (慶應義塾大学東アジア研究所叢書). <BB50259312>
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中国料理と近現代日本 : 食と嗜好の文化交流史
岩間一弘編著. -- 慶應義塾大学出版会, 2019. -- (慶應義塾大学東アジア研究所叢書). <BB50259312>
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摂南大学
-摂本館
-摂分館
10件
20件
50件
100件
No.
巻号
所蔵館
配置場所
請求記号
資料ID
禁帯出区分
状態
返却予定日
予約
0001
摂本館
摂寝2F普通図書フロア
383.822||I
22101059
帯出可
0件
0002
摂分館
摂枚普通図書
383.822||I
52200035
帯出可
0件
No.
0001
巻号
所蔵館
摂本館
配置場所
摂寝2F普通図書フロア
請求記号
383.822||I
資料ID
22101059
禁帯出区分
帯出可
状態
返却予定日
予約
0件
No.
0002
巻号
所蔵館
摂分館
配置場所
摂枚普通図書
請求記号
383.822||I
資料ID
52200035
禁帯出区分
帯出可
状態
返却予定日
予約
0件
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書誌詳細
タイトル/著者
中国料理と近現代日本 : 食と嗜好の文化交流史 / 岩間一弘編著
チュウゴク リョウリ ト キンゲンダイ ニホン : ショク ト シコウ ノ ブンカ コウリュウシ
出版・頒布事項
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2019.12
形態事項
v, 381p : 挿図, 地図 ; 22cm
巻号情報
ISBN
9784766426434
シリーズ名
慶應義塾大学東アジア研究所叢書||ケイオウ ギジュク ダイガク ヒガシアジア ケンキュウジョ ソウショ <BB00080637>//a
内容著作注記
日本の中国料理はどこから来たのか / 岩間一弘 [執]
ニホン ノ チュウゴク リョウリ ワ ドコ カラ キタ ノカ
内容著作注記
戦前期日本の「支那料理」 : 家庭での受容と「支那料理店」をめぐる状況 / 川島真 [執]
センゼンキ ニホン ノ シナ リョウリ : カテイ デノ ジュヨウ ト シナ リョウリテン オ メグル ジョウキョウ
内容著作注記
日本における中国料理の受容 : 歴史篇 : 明治-昭和30年代の東京を中心に / 草野美保 [執]
ニホン ニ オケル チュウゴク リョウリ ノ ジュヨウ : レキシヘン : メイジ ショウワ 30ネンダイ ノ トウキョウ オ チュウシン ニ
内容著作注記
日本における中国料理の受容 : 料理篇 : 明治-昭和30年代の東京を中心に / 草野美保 [執]
ニホン ニ オケル チュウゴク リョウリ ノ ジュヨウ : リョウリヘン : メイジ ショウワ 30ネンダイ ノ トウキョウ オ チュウシン ニ
内容著作注記
日本の華僑社会におけるいくつかの中国料理定着の流れ : 神戸・大阪を中心として / 陳來幸 [執]
ニホン ノ カキョウ シャカイ ニ オケル イクツカ ノ チュウゴク リョウリ テイチャク ノ ナガレ : コウベ オオサカ オ チュウシン ト シテ
内容著作注記
京都の中国料理 : 伝統の創造と料理の帰属 / 岩間一弘 [執]
キョウト ノ チュウゴク リョウリ : デントウ ノ ソウゾウ ト リョウリ ノ キゾク
内容著作注記
熊本の「郷土料理」としての中国料理「太平燕」から考える : 素材と文脈,文化を「囲い込む」こと,聞くこと / 田村和彦 [執]
クマモト ノ キョウド リョウリ ト シテ ノ チュウゴク リョウリ タイピンエン カラ カンガエル : ソザイ ト ブンミャク ブンカ オ カコイコム コト キク コト
内容著作注記
日本における中国料理の料理人の現地化と業界団体の変化 / 陳嘉適 [執]
ニホン ニ オケル チュウゴク リョウリ ノ リョウリニン ノ ゲンチカ ト ギョウカイ ダンタイ ノ ヘンカ
内容著作注記
料理人と料理教育者 : 台湾が日本に輸出した「中国料理」 : 1945年から1970年を中心に / 陳玉箴 [執] ; 持田洋平訳
リョウリニン ト リョウリ キョウイクシャ : タイワン ガ ニホン ニ ユシュツ シタ チュウゴク リョウリ : 1945ネン カラ 1970ネン オ チュウシン ニ
内容著作注記
チャジャン麺ロード : 20世紀東北アジア,チャジャン麺流浪の旅 / 周永河 [執] ; 丁田隆訳
チャジャンメン ロード : 20セイキ トウホク アジア チャジャンメン ルロウ ノ タビ
内容著作注記
朝鮮半島における「中国料理」の段階的受容 : 分断後の韓国までを視野に / 林史樹 [執]
チョウセン ハントウ ニ オケル チュウゴク リョウリ ノ ダンカイテキ ジュヨウ : ブンダンゴ ノ カンコク マデ オ シヤ ニ
内容著作注記
グローバル政治におけるディアスポラ汎中国料理の創出 / 呉燕和 [執] ; 大道寺慶子訳
グローバル セイジ ニ オケル ディアスポラ ハン チュウゴク リョウリノ ソウシュツ
内容著作注記
中国語教育と中国の「食文化」に関する考察 : 中国語テキストにおける事例を中心に / 浅野雅樹 [執]
チュウゴクゴ キョウイク ト チュウゴク ノ ショクブンカ ニ カンスル コウサツ : チュウゴクゴ テキスト ニ オケル ジレイ オ チュウシン ニ
内容著作注記
「中国料理」はいつ生まれたのか : 『申報』に見える料理の語彙の分析を通して / 西澤治彦 [執]
チュウゴク リョウリ ワ イツ ウマレタノカ : シンポウ ニ ミエル リョウリ ノ ゴイ ノ ブンセキ オ トオシテ
内容著作注記
1920-30年代における上海の調味料製造業と市場競争 : 中国の味精と日本の味の素に着目して / 李培徳 [執]
1920 30ネンダイ ニ オケル シャンハイ ノ チョウミリョウ セイゾウギョウ ト シジョウ キョウソウ : チュウゴク ノ ミセイ ト ニホン ノ アジノモト ニ チャクモク シテ
内容著作注記
太平洋戦争下の食と健康 : 中国の日本人俘虜は何を食べていたのか / 貴志俊彦 [執]
タイヘイヨウ センソウカ ノ ショク ト ケンコウ : チュウゴク ノ ニホンジン フリョ ワ ナニ オ タベテイタノカ
内容著作注記
北京老字号飲食店の興亡 : 全聚徳を例にして / 山本英史 [執]
ペキン ロウジゴウ インショクテン ノ コウボウ : ゼンシュウトク オ レイ ニ シテ
注記
中国料理関連文献目録: p373-377
学情ID
BB29433055
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
岩間, 一弘(1972-)||イワマ, カズヒロ <AU10099452>
件名標目等
料理(中国)||リョウリ(チュウゴク)
件名標目等
食生活||ショクセイカツ
件名標目等
食生活 -- 日本 -- 歴史 -- 明治以後||ショクセイカツ -- ニホン -- レキシ -- メイジイゴ
件名標目等
中華料理||チュウカリョウリ
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